+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2017 в 09:25

Папа Римский запретил продажу сигарет в Ватикане

Папа римский Франциск со следующего года вводит запрет на продажу табачных изделий на территории Ватикана, передает KP.RU.

С 2018 года сотрудники мини-государства не смогут курить на его территории. Об этом говорится в заявлении службы печати Святого престола.

В обращении сказано, что сейчас Ватикан продает своим сотрудникам сигареты по сниженной цене, а табачные изделия приносят неплохой доход государству. Однако Святой престол «не может быть связан с деятельностью, которая вредит здоровью людей»

«Несмотря на то, что сигареты, продающиеся как действующим, так и вышедшим на пенсию сотрудникам Ватикана по сниженной цене, составляют часть дохода Святого престола, никакая прибыль не может быть оправдана, если она ставит под угрозу жизни людей» ― говорится в сообщении.

Сейчас сигареты по сниженным ценам могут покупать только сотрудники Ватикана и некоторые категории лиц. Отпускают не более пяти блоков на человека в месяц.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика