+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 08:58

Картину Да Винчи продали за баснословную сумму в Нью-Йорке

Картину Да Винчи продали за баснословную сумму в Нью-Йорке Фото: Ray Tang / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

На аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 400 миллионов долларо в продали творение итальянского художника Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», передает РИА Новости.

Это единственное произведение живописца, находившееся в настоящее время в частной коллекции. Сумма сделки оказалась рекордной для выставленного на аукцион произведения искусства.

Изначальная цена лота составляла 100 миллионов долларов, но за полчаса поднялась до 400 миллионов. Окончательная стоимость вместе со всеми сборами, комиссиями и налогами составит 450 миллионов долларов.

Картина «Спаситель мира» относится примерно к 1500 году. Первые упоминания о произведении относят к коллекции короля Англии Карла I (1600-1649). Следующее упоминание — от 1763 года, когда незаконный сын графа Букингемского Карл Шеффилд выставил картину на аукцион. С тех пор полотно исчезло почти на полтора века, пока не появилось в коллекции одного из богатейших людей Англии Фредерика Кука. Тогда эксперты отнесли произведение к кисти одного из учеников Да Винчи.

В 2005 году картина с неустановленным авторством оказалась на региональном аукционе в США, где была продана менее чем за 10 тысяч долларов. С тех пор картина находилась под пристальным вниманием специалистов по творчеству Да Винчи. После реставрационных работ и установления подлинности, она была выставлена на акцион Christie’s.

В конце октября в Париже за 631,5 тысячу евро продали репродукцию Моны Лизы с пририсованными художником Марселем Дюшаном усами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика