29 школьников в РФ госпитализировали из-за ультразвуковой атаки мобильного приложения

Школьники из Липецка, подвергшиеся воздействию ультразвука, рассказали, как оказались в больнице. По их словам, один из учеников включил найденное в интернете мобильное приложение всего на 10 минут, передает Лента.ru.

«У всех были одинаковые симптомы: головокружение, тошнота, рвота, потемнение в глазах, кровь из носа. Приложение нашли в интернете. Один ученик из восьмого класса включил приложение во время урока», — пожаловалась одна из школьниц.

Днем в пятницу, 24 ноября, 29 учеников пятого-восьмого классов доставили в больницу с похожими симптомами. У большинства школьников было стабильное состояние, но двух пришлось отправить в реанимацию.

Приложение «Ультразвук», на которое указывают ученики, можно скачать на портале мобильных приложений.

По факту случившегося следственное управление СК по Липецкой области начало доследственную проверку. В ведомстве отметили, что причиной плохого самочувствия детей мог быть «внешний раздражитель слуха».

Как пишет «Медиазона», речь, вероятно, идет о приложении «Ультразвук», его можно скачать в Google Play. «Корреспонденту «Медиазоны», испытавшему приложение на себе, показалось, что он тоже почувствовал тошноту и слабость», — отмечает издание.

В статье:
Loading...

30 сентября, среда