+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2017 в 06:26

29 школьников в РФ госпитализировали из-за ультразвуковой атаки мобильного приложения

Школьники из Липецка, подвергшиеся воздействию ультразвука, рассказали, как оказались в больнице. По их словам, один из учеников включил найденное в интернете мобильное приложение всего на 10 минут, передает Лента.ru.

29 школьников в РФ госпитализировали из-за ультразвуковой атаки мобильного приложения

«У всех были одинаковые симптомы: головокружение, тошнота, рвота, потемнение в глазах, кровь из носа. Приложение нашли в интернете. Один ученик из восьмого класса включил приложение во время урока», — пожаловалась одна из школьниц.

Днем в пятницу, 24 ноября, 29 учеников пятого-восьмого классов доставили в больницу с похожими симптомами. У большинства школьников было стабильное состояние, но двух пришлось отправить в реанимацию.

Приложение «Ультразвук», на которое указывают ученики, можно скачать на портале мобильных приложений.

По факту случившегося следственное управление СК по Липецкой области начало доследственную проверку. В ведомстве отметили, что причиной плохого самочувствия детей мог быть «внешний раздражитель слуха».

Как пишет «Медиазона», речь, вероятно, идет о приложении «Ультразвук», его можно скачать в Google Play. «Корреспонденту «Медиазоны», испытавшему приложение на себе, показалось, что он тоже почувствовал тошноту и слабость», — отмечает издание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика