+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2017 в 08:58

Трагедия в Грузии: Пожар в пятизвездочном отеле Батуми унес жизни 11 человек (ВИДЕО)

Трагедия в Грузии: Пожар в пятизвездочном отеле Батуми унес жизни 11 человек (ВИДЕО) Фото: ntv.ru

Пожар в отеле «Лео Гранд» в Батуми, унесший жизни 11 человек, начался на четвертом этаже, заявил глава МВД Грузии Георгий Гахария, побывавший на месте происшествия, передает Sputnik Грузия.

Пожар в гостинице «Лео Гранд» в Батуми начался в пятницу примерно в 20:00 по тбилисскому времени. Предположительно, эпицентр пожара был в спа-салоне. На данный момент известно об 11 погибших и 21 пострадавшем.

«Как видно из первого исследования, очаг пожара был на четвертом этаже. К сожалению, был задымлен единственный коридор, лестница, и люди были блокированы на седьмом этаже. Хочу поблагодарить спасателей, так как благодаря их смелым действиям мы смогли снять людей с седьмого этажа. Также хочу поблагодарить порт Батуми за технику, которая помогла нам спасти людей. Сейчас можно сказать, что спасены 100 человек», — заявил Гахария журналистам.

В гостинице не было пожарных лестниц. Уголовное дело по факту переквалифицировано со статьи «уничтожение вещи» на «нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек», что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Министр внутренних дел Георгий Гахария пообещал, что виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Пятизвездочная гостиница Leo Grande, в которой произошел пожар, одна из самых шикарных в Батуми. Она открылась в 2015 году в районе порта.

В момент начала пожара в отеле находились финалистки конкурса красоты «Мисс Грузия 2017» (Miss Georgia 2017). Конкурсантки находились на ужине в ресторане при гостинице. Их вывели из здания через открытую террасу. Финал самого престижного в стране конкурса красоты должен был состояться 26 ноября в Батумском музыкальном центре.

По информации пресс-центра правительства Аджарии, строительство гостиницы на 182 номера, с президентскими апартаментами, конференц-залами и спа-центром, обошлось в 35 миллионов долларов США.

Несколько месяцев назад агентство туризма Аджарии оштрафовало эту гостиницу из-за того, что у них не было противопожарной системы.

Это уже не первый пожар в гостиничном секторе Аджарии, повлекший гибель людей. Один из самых громких случаев произошел два года назад — трое детей погибли в результате пожара 10 мая 2015 года в гостинице «Армази» в Кобулети, где проживал детский фольклорный ансамбль «Сихарули 2» из города Рустави. 45 человек, среди них 31 подросток, смогли выбраться из горящего здания. Владелец гостиницы был арестован.

Видео: Georgian Broadcaster

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика