+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 01:00

В провальном пуске российского «Метеора-М» с космодрома Восточный обвинили священника

В провальном пуске российского «Метеора-М» с космодрома Восточный обвинили священника Фото : Госкорпорация РОСКОСМОС

По словам протодиакона Андрея Кураева, церковь должна отвечать за качество услуг, которые предоставляет, передает Life.ru.

Вина за неудачный запуск «Метеора-М» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за их качество. В этом есть некоторая проблема», — сказал Кураев.

Ракета «Союз» с девятнадцатью спутниками успешно стартовала с Восточного 28 ноября в 08:41 по московскому времени. «Роскосмос» отчитался о выведении блока со спутником «Метеор-М» на орбиту, но позже сообщил, что связь с ним установить не удалось.

Как сообщил РИА Новости источник в космической отрасли, космический аппарат «Метеор-М»2-1 и 18 микроспутников, запущенные во вторник на ракете-носителе «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный», будут недоступны для использования, они представляют собой космический мусор, местонахождение которого выяснится в ближайшее время,

«Все спутники — российские и зарубежные, выводимые на разные орбиты с помощью разгонного блока «Фрегат» — однозначно можно считать утраченными, независимо от того, находятся ли они на нерасчетной орбите или упали в океан. Если даже первое включение разгонного блока прошло штатно, высоты, на которой это произошло, явно недостаточно для того, чтобы довывести аппараты на расчетные орбиты», — отметил собеседник агентства.

«Поэтому с точки зрения засорения космического пространства даже хуже, если спутники вместе с «Фрегатом» остались на низкой орбите: спасти их невозможно, и теперь это просто космический мусор», — добавил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика