+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2017 в 21:41

Запретить приглашать Дедов Морозов в детсады хотят чиновники ряда городов РФ

В детских садах сразу ряда городов России — Новосибирска, Кирова, Самары и Казани — власти запрещают приглашать на утренники Дедов Морозов, передает «Московский комсомолец».

Запретить приглашать Дедов Морозов в детсады хотят чиновники ряда городов РФ Иллюстративное фото из открытых источников

В одних случаях это объясняется борьбой с коррупцией, в других — советами психологов.

В одном из вариантов чиновники объясняют запрет попыткой избежать поборов на артистов, которые исполняют роль Деда Мороза, а также упорядочить их приглашение. Так, в Кирове местные власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят. Сейчас решили принять постановление, по которому такая деятельность упорядочивается и подводится под категорию «Организация массовых мероприятий».

Теперь в случае приглашения Деда Мороза потребуется решение родительского комитета и отчисление артиста детскому саду в размере 400 рублей за одну группу.

В Казани администрации детских садов пошли дальше и, согласно жалобам родителей, просто запретили приглашение артистов, пытаясь таким образом наладить «борьбу с коррупцией»: Дедов Морозов смогут играть лишь сами родители, однако для этого им потребуется медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.

Пытаясь объяснить сходное неоднозначное решение, принятое в Новосибирске, глава местного департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова заявила, что Дедов Морозов запрещают психологи: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты». По ее словам, «в младшие группы можно звать только Снегурочку», однако психологи не советуют и этого.

Как сообщает РИА Новости, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая обеспокоена информацией о том, что в некоторых городах власти якобы запрещают приглашать на детские утренники артистов, играющих Дедов Морозов.

«И Дед Мороз, и Снегурочка — часть культурного кода всего постсоветского пространства. Во всех домах они — непременные участники праздника. Нужно оценить профессионализм психологов, нашедших вред в наших любимых героях. Если информация подтвердится и детей будут лишать праздника, то я, безусловно, попрошу министра образования вмешаться в ситуацию», — заявила Гурцкая РИА Новости.

По словам общественницы, такой запрет — «потрясающая нелепость и глупость».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика