+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 11:15

Британец выбросил ноутбук с биткоинами на $75 млн

Британец выбросил ноутбук с биткоинами на $75 млн фото: infinica.ru

Житель Великобритании Джеймс Хоуэллс случайно выкинул ноутбук, на котором хранилась криптовалюта на несколько млн долларов, передает Федеральное агентство новостей.

Как сообщает британское издание Guardian, цифровой кошелек, содержащий 7500 биткоинов, отправился на свалку, после того, как владелец пролил на ноутбук, в котором он хранился, газировку. В пересчете на фиатные деньги по сегодняшнему курсу 7500 биткоинов примерно равны примерно $75 млн Восстановить данные Хоуэллсу на удалось.

«Я искал его везде. Я пытался извлечь файлы со всех своих USB-накопителей, со всех моих жестких дисков. Я испробовал все, искал на наличие резервного файла, или копию. И ничего не нашел», — жалуется Хоуэллс.

Джеймс Хоуэллс рассказал, что планирует перерыть городскую свалку, однако администрация города заявила, что не допустит таких «искателей» на мусорный полигон.

Напомним, на минувших выходных криптовалюта побила новый рекорд, достигнув отметки в $9 тыс, а за два месяца она подорожала в два раза.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика