+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 13:10

Опубликовано последнее сообщение с подлодки «Сан-Хуан»

Опубликовано последнее сообщение с подлодки «Сан-Хуан» фото: timeskz.kz

Стало известно содержание последнего сообщения с борта пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан», передает тimeskz.kz.

Об этом передает телеканал A24.

«Приток морской воды через систему вентиляции в аккумуляторную батарею номер три вызвал короткое замыкание, начался пожар. Батареи разряжены. Подлодка погружается», — сообщил экипаж во время последнего сеанса связи 15 ноября.

Между тем представитель военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби заявил, что по поводу утечки в прессу последнего сообщения с субмарины «Сан-Хуан» военные проведут административное расследование.

«ВМС не могут демонстрировать подобные документы. Если бы мы показали это сообщение, мы бы нарушили закон о конфиденциальности», — цитирует Бальби.

Ранее сообщалось, что в день последнего выхода на связь подлодки «Сан-Хуан» в районе ее последнего известного местоположения произошел взрыв. По словам Энрике Бальби, речь идет об аномальном, единичном, коротком, мощном неядерном явлении.

«Это был взрыв, мы не знаем причину, которая могла вызвать взрыв с такими характеристиками», — сказал он.

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября. Субмарина совершала плановый маршрут из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. В момент пропажи она находилась в 400 километрах от побережья Аргентины в Атлантическом океане. На борту подлодки находятся 44 человека, в том числе 35-летний офицер Элиана Крович - первая женщина-подводник в Аргентине.

По данным аргентинских военных, запасов кислорода в подводной лодке «Сан-Хуан» должно хватить на семь-десять дней в автономном режиме. Поиск субмарины ведут США, Россия. Великобритания, Бразилия, Чили, а также NASA. Несмотря на сомнения многих экспертов, в ВМС Аргентины надеются, что подводники все еще живы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика