+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2017 в 07:57

Глава Пентагона высказался об Астане

Глава Пентагона высказался об Астане

Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал в субботу непродуктивным переговорный процесс по Сирии в Астане, передает РИА Новости.

«Астана не является продуктивной. Много усилий вложено, немногое получено на выходе. Теперь все переходит в Женеву, где ведущие усилия предпринимаются спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой», — сказал он журналистам на борту самолета по пути в Египет. Стенограмму этой беседы распространил Пентагон.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тысяч человек. Переговоры по урегулированию проходят на площадках Астаны и Женевы. США с 2014 года проводят на территории Сирии операцию против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» без согласия властей страны. Россия проводит операцию против ИГ с сентября 2015 года по запросу официального Дамаска.

В ходе встречи в Астане в начале мая представителями России, Ирана и Турции, в частности, было достигнуто соглашение о том, что с начала мая в Сирии создаются четыре зоны деэскалации. В середине сентября страны-гаранты объявили о работе всех зон.

2 декабря 2016 года избранный президент США Дональд Трамп заявил, что выдвинет отставного генерала морской пехоты Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Джеймс Маттис возглавлял боевые миссии в Афганистане в 2001 году и в Ираке в 2003 году. Получил прозвище «Бешеный пёс» в ходе битвы за иракский город Эль-Фаллуджа в 2004 году (командовал одной из четырех ударных бригад морской пехоты). Коллеги называют его также «Воином-монахом» (Маттис не женат).

Последним местом службы четырехзвездного генерала в 2010-2013 годах было Центральное командование США, отвечающее за Ближний Восток и Центральную Азию.

Из 66 лет две трети он отдал воинской службе, которая сложилась блестяще. Маттис известен как стратег и один из самых влиятельных военных руководителей своего поколения.

В Пентагоне пользуется большим уважением как ученый и «очень прямолинейный человек», которого лишь иногда упрекают за излишне агрессивную риторику.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Давран
0 Давран 03.12.2017 в 17:11
Главное слово в его высказывании - слово Астана.
Для Казахстана это важно, чтобы это слово повторялось на мировом уровне. Это реклама.
Для этого была предоставлена площадка. А как там всё сложится - это уже не проблемы Казахстана.
В регионе каждый преследует свои цели. Курды захватить побольше территории и объявить независимость. Иракские руководители - оставаться по-дольше у власти. Сирийская оппозиция прийти к власти. Россия - не дать Асаду потерять власть.

Продуктивные переговоры в этих условиях невозможны.
Абзал
0 Абзал 03.12.2017 в 16:23
Очень жаль. С другой стороны, если бы никто не ввязывался в регтональный конфликт, война давно уже закончилась.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика