+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.10.2014 в 15:29

Глава МВД Таджикистана назвал преступниками призывающих к митингу против власти

Те, кто призывает к несанкционированному митингу протеста против властей Таджикистана ― «преступники, находящиеся в межгосударственном розыске», передает ТАСС.

За ними только шлейф уголовных преступлений, и они не имеют поддержки в обществе», ― заявил министр внутренних дел страны Рамазан Рахимзода.

По словам министра, авторы призывов, в том числе лидеры так называемой оппозиционной «Группы 24», нашедшей прибежище за пределами Таджикистана, намерены «дестабилизировать обстановку, внести раскол в общество, то есть отработать деньги своих зарубежных «работодателей».

Согласно неподтвержденной информации, митинг в Душанбе против действующей власти намечен на 10 октября.

Рахимзода указал, что силовые структуры Таджикистана держат ситуацию в стране под контролем и ведут профилактическую работу среди населения. Министр считает, что народ Таджикистана, переживший в начале 1990-х годов разрушительную пятилетнюю гражданскую войну, больше не поддастся на провокации новых экстремистов и не допустит посягательства на мир и национальное единство страны.

По данным источников ТАСС, силовые структуры, тем не менее, не исключают возможных провокаций 10 октября. Эта тема звучала на встречах представителей властей с руководителями религиозных конфессий, с активом квартальных советов, а также в ходе проповедей в мечетях республики по случаю празднования 5 октября Иди Курбона. Вечером 4 октября на глазах у запоздалых прохожих в плотное кольцо милицейского спецназа на короткое время была взята центральная площадь Душанбе. Таким образом отрабатывался сценарий по разгону незаконных митингов.

В число профилактических мер официального Душанбе, по мнению экспертного сообщества Таджикистана, попало и ограничение с 5 октября доступа более чем к двумстам сайтам, в том числе к социальным сетям Facebook и «Вконтакте». Именно там были распространены призывы явиться на митинг под лозунгами за отставку действующего президента Эмомали Рахмона, находящегося во главе страны с 1992 года, за честные выборы и против коррупции.

Как пояснили корр. ТАСС в администрации мэра Душанбе, к настоящему времени никаких заявок на проведение митингов или иных шествий от представителей оппозиции не поступало ни на 10 октября, ни на более поздние даты. Следовательно, любые попытки организовать подобные массовые акции будут считаться незаконными.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика