+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2017 в 02:44

Погиб экс-президент Йемена Али Абдалла Салех

Погиб экс-президент Йемена Али Абдалла Салех

Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех был убит, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал хуситов Al-Masirah.

«Министерство внутренних дел объявляет о завершении кризиса с предателями с установлением полного контроля над всеми их оплотами… и убийстве лидера предателей и ряда его боевиков», — привел канал заявление подконтрольного повстанцам-хуситам МВД в Сане ведомства.

Вместе с этим в соцсетях появились фото убитого Салеха. Снимки хуситы предоставили арабскому Sputnik.

Гибель экс-президент также подтвердил чиновник из партии Салеха «Всеобщий народный конгресс».

Ранее сообщалось, что повстанцы-хуситы взорвали дом Салеха в Сане и могли убить экс-президента при попытке бегства. Представители его партии назвали подобную информацию слухами, распространяемыми повстанцами.

На прошлой неделе президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади приказал направить войска к столице, где продолжается конфликт между недавними союзниками — повстанцами-хуситами и сторонниками Салеха.

Бои начались в среду вокруг крупнейшей в городе мечети, носящей имя экс-президента, и вскоре перекинулись на другие районы города. К понедельнику жертвами боев стали не мене 245 человек, столкновения продолжаются с использованием танков.

В субботу, после неудачных попыток урегулировать конфликт, партия Салеха «Всеобщий народный конгресс» призвала народ Йемена защитить страну от хуситов. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая в гражданском конфликте воюет на стороне властей Йемена, приветствовала инициативу экс-президента начать борьбу с повстанцами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика