+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 14:25

Британский министр выпил персиковый сок из Фукусимы

Министр иностранных дел Японии Таро Коно подарил главе МИД Великобритании Борису Джонсону банку персикового сока из Фукусимы, передает Рамблер.

Британский министр выпил персиковый сок из Фукусимы фото: twitter.com/ykhvatov1

Как сообщает газета «Гардиан», Джонсон принял подарок и сразу же выпил сок, отметив, что он «очень вкусный». Как пишет газета, такой жест должен был показать, что еда и напитки из Фукусимы безопасны.

После катастрофы, произошедшей на АЭС в Фукусиме почти семь лет назад, более 50 стран и регионов наложили ограничения на импорт японской продукции, часть стран сохраняет их до сих пор. ЕС ослабил ограничения на ввоз морепродуктов и риса из Фукусимы в начале декабря. В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС «Фукусима-1», что привело к самой масштабной аварии с момента происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика