+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 14:25

Британский министр выпил персиковый сок из Фукусимы

Британский министр выпил персиковый сок из Фукусимы фото: twitter.com/ykhvatov1

Министр иностранных дел Японии Таро Коно подарил главе МИД Великобритании Борису Джонсону банку персикового сока из Фукусимы, передает Рамблер.

Как сообщает газета «Гардиан», Джонсон принял подарок и сразу же выпил сок, отметив, что он «очень вкусный». Как пишет газета, такой жест должен был показать, что еда и напитки из Фукусимы безопасны.

После катастрофы, произошедшей на АЭС в Фукусиме почти семь лет назад, более 50 стран и регионов наложили ограничения на импорт японской продукции, часть стран сохраняет их до сих пор. ЕС ослабил ограничения на ввоз морепродуктов и риса из Фукусимы в начале декабря. В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС «Фукусима-1», что привело к самой масштабной аварии с момента происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика