+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2017 в 09:04

Москва предложила США включиться в астанинский процесс по Сирии

Если США желают участвовать в астанинском процессе по сирийскому урегулированию, от них требуется лишь соответствующее обращение, заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев. Он рассказал, что Вашингтону предлагали «стать гарантом астанинского процесса», но США решили быть просто наблюдателями, передает RT.

Москва предложила США включиться в астанинский процесс по Сирии Фото: sodrugestvo.info

Лаврентьев предположил, что теперь США жалеют об этом решении. Он подчеркнул, что Москва «никогда не пытается кого-либо изолировать от политических мероприятий».

«Если США желают участвовать, мы ожидаем от них лишь соответствующего обращения», – сказал он.

Лаврентьев сравнил процесс политического урегулирования с «большой лодкой, где все должны грести в одном направлении», чтобы не «крутиться по кругу» и не «разбиться».

Он также выразил сожаление в связи с тем, что определенные страны связывают предоставление финансовой помощи САР с подвижками в политическом переустройстве страны, но «подвижками в том, как это себе видят они, а не сирийский народ».

Он отметил, что для Сирии будет крайне губительно, если, например, деньги будут предоставляться территориям под контролем оппозиции, но в то же время будет игнорироваться часть страны, которой руководит Дамаск.

Напомним, глава Пентагона Джеймс Мэттис выразил мнение, что проведение международных встреч в Астане по урегулированию ситуации в Сирии якобы «не является продуктивным процессом», поскольку «результатов почти нет».

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев высоко оценили итоги международных встреч по урегулированию сирийского кризиса в рамках Астанинского процесса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика