+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2017 в 07:48

В США здоровый ребенок перенес 13 операций из-за мнительности матери

Чрезмерно мнительная жительница Техаса на протяжении нескольких лет водила своего малолетнего ребенка на многочисленные обследования, утверждая, что он болен, тогда как он оказался полностью здоровым, передает РИА Новости со ссылкой на Dallas News.

В США здоровый ребенок перенес 13 операций из-за мнительности матери © Depositphotos / gpointstudio

Мальчик, которому сейчас восемь лет, временно отдан на попечение отца, который многие годы настойчиво добивался справедливости, в 2012 году в отношении мужчины был даже вынесен запрет видеться с сыном.

34-летняя женщина заявляла властям, в том числе и в ходе судебного разбирательства, что у мальчика, родившегося недоношенным, редкое генетическое расстройство, к которому присоединилось онкологическое заболевание.

С 2009 по 2013 годы ребенок был на обследованиях 323 раза и перенес 13 операций, несколько раз его обеспечивали искусственным кормлением через трубку. Помимо этого, мать пыталась поместить ребенка в очередь на пересадку легких и обеспечить услугами хосписа.

Сейчас женщине предъявлено обвинение в причинение ребенку травм, повлекших существенный вред здоровью, ее выпустили под залог и запретили общаться с детьми, которые ранее были изъяты и помещены в приемную семью.

Согласно окончательному заключению врачей, у потерпевшего нет болезней, которые ему приписывала мать, он не нуждается в пересадке легких или паллиативном лечении.

По мнению экспертов, поведение женщины продиктовано наличием у нее так называемого синдрома Мюнхгаузена, перенесенного на другого человека — когда опекун преувеличивает расстройства здоровья подопечного или выдумывает несуществующие заболевания.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика