+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2014 в 09:27

Боевики «Исламского государства» пригрозили вторжением в Россию

Командир одной из группировок «Исламского государства» Тархан Батирашвили, известный также как Омар-чеченец, пригрозил устроить поход на южные регионы России, передает РБК.

По данным агентства Bloomberg, о своих намерениях боевик рассказал в телефонном разговоре со своим отцом. «Он сказал: «Не волнуйся, папа, я приеду домой и покажу русским», – сказал Темур Батирашвили, который проживает в Панкисском ущелье на севере Грузии на границе с Чечней. «У меня уже есть тысячи последователей, и будет еще больше. Мы направим нашу месть против России», – процитировал собеседник агентства слова своего сына.

Среди соратников Батирашвили, по его словам, «десятки молодых людей из Панкисского ущелья, «возмущенных доминированием России на Кавказе». В то время как внимание России направлено на украинский конфликт, некоторые грузины помнят исход «пятидневной войны в 2008 году, когда Путин помог укреплению сепаратистских движений в регионах Абхазия и Южная Осетия», отмечает автор статьи.

В сентябре боевики террористической группировки выложили на YouTube видеоролик, в котором пригрозили вторжением на Северный Кавказ. «Твой трон пошатнулся», — обратился один из снявшихся в ролике к российскому президенту. Участники ролика назвали Россию союзником президента Сирии Башара Асада.

Ранее телеканал Al Arabiya рассказывал, что на стороне боевиков воюют выходцы с Кавказа, в том числе из Чечни и Грузии. «У нас тут четыре колонны: иракцы, наиболее уважаемые за то, что все начали, потом чеченцы, тунисцы и саудиты», — цитировал телеканал одного из исламистов.

На угрозы террористов ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Наивные люди решили угрожать двумя самолетами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России», — написал он в Instagram. «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал», — добавил глава республики. Боевики из «Исламского государства» не имеют никакого отношения к исламу, «они являются откровенными врагами мусульман всего мира», заявил Кадыров. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика