+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2014 в 10:21

Президент Беларуси подписал закон о ратификации договора о ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщил журналистам глава Администрации Президента Андрей Кобяков, передает БЕЛТА.

Андрей Кобяков обратил внимание на то, что в законе полностью воспроизведено заявление главы белорусского государства, сделанное еще 29 мая 2014 года в Астане, когда подписывался договор о ЕАЭС, о том, что Беларусь добросовестно будет выполнять свои обязательства в рамках договора и предпримет иные меры по его реализации при условии, что к этому моменту будут достигнуты конкретные договоренности о снятии барьеров, ограничений и изъятий в торговле отдельными товарами и оказании отдельных видов услуг, в первую очередь в отношении энергоносителей, продукции сборочных производств, либерализации автоперевозок и других чувствительных позиций.

Глава Администрации Президента пояснил, почему белорусская сторона сочла необходимым повторить это заявление при ратификации. Так, в процессе подготовки договора стороны пришли к согласию, что до 2025 года уже в процессе функционирования Евразийского экономического союза будут сохраняться те или иные чувствительные для сторон изъятия и ограничения во взаимной торговле, но они строго определены, оговорены сроки их функционирования. По словам Андрея Кобякова, одной из чувствительных позиций для Беларуси являются изъятия по углеводородам.

«Беларусь всегда была последовательным сторонником отмены всех изъятий и ограничений во всех четырех свободах Единого экономического пространства: движении товаров, услуг, капитала, рабочей силы. У нас самая открытая экономика из всех стран союза, и мы в максимальной степени заинтересованы в том, чтобы любой из видов торговли, движения капиталов и рабочей силы проходил в рамках этого союза безбарьерно», — сказал глава Администрации Президента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика