Мир 11.10.2014, 09:20

Симптомы Эболы исчезли у госпитализированного в Бразилии гвинейца

Признаки лихорадки Эбола у госпитализированного в Бразилии с подозрением на эту болезнь 47-летнего гражданина Гвинеи больше не наблюдаются, сообщил министр здравоохранения южноамериканской страны Артур Чиору, передает РИА Новости.

Гвинеец был помещен в госпиталь в городе Каскавел (штат Парана), он прибыл в Бразилию из Африки в сентябре. Сейчас он переведен в госпиталь в Рио-де-Жанейро. При этом ранее бразильские медики сообщали о наличии у него некоторых симптомов, характерных для Эбола.

«В связи с наличием тогда у него жара и с учетом фактора страны, откуда он родом, мы восприняли ситуацию как подозрительную, но с момента его прибытия в медицинское учреждение у него нет ни температуры, ни кровотечения, ни рвоты — никаких симптомов Эбола», — приводит чилийское издание La Segunda слова Чиору.

В общей сложности пациент в Бразилии имел контакты с 64 людьми с 8 октября, когда у него появились первые признаки болезни. Шестьдесят человек из числа контактировавших с ним уже помещены в медучреждения Каскавела. За ними установлен строгий медицинский контроль.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. Согласно обнародованным в пятницу данным, от лихорадки Эбола скончались 4033 человека из почти 8,4 тысячи зараженных. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Loading...

27 января, среда