+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2018 в 09:30

В Таджикистане четверых людей погубила приправа для плова

В Таджикистане четверых людей погубила приправа для плова фото: pinterest.co.uk

Произошла трагедия в Худжанде, административном центре Согдийской области, расположенной в северном Таджикистане, передает телеканал ren.tv.

67-летний мужчина пригласил родственников и знакомых на празднование Нового года. Чтобы достойно встретить гостей, он решил собственноручно приготовить национальное блюдо — плов. Увы, вместо привычной соли (хлорид натрия) он приправил плов селитрой (нитратом натрия), которая по непонятной причине оказалась на кухне.

После приема пищи сам повар, а также трое его гостей, скончались. Кроме того, восемь человек оказались в больнице с тяжелыми отравлениями. Среди них пожилая женщина и маленький ребенок.

Областная прокуратора выясняет, как пачка вещества, используемого в качестве удобрения и взрывчатки, оказалась на кухне. На настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ведется следствие.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика