+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.01.2018 в 09:30

В Таджикистане четверых людей погубила приправа для плова

Произошла трагедия в Худжанде, административном центре Согдийской области, расположенной в северном Таджикистане, передает телеканал ren.tv.

67-летний мужчина пригласил родственников и знакомых на празднование Нового года. Чтобы достойно встретить гостей, он решил собственноручно приготовить национальное блюдо — плов. Увы, вместо привычной соли (хлорид натрия) он приправил плов селитрой (нитратом натрия), которая по непонятной причине оказалась на кухне.

После приема пищи сам повар, а также трое его гостей, скончались. Кроме того, восемь человек оказались в больнице с тяжелыми отравлениями. Среди них пожилая женщина и маленький ребенок.

Областная прокуратора выясняет, как пачка вещества, используемого в качестве удобрения и взрывчатки, оказалась на кухне. На настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ведется следствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика