+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2018 в 07:56

Трамп заявил, что его экс-советник Бэннон «потерял рассудок»

Трамп заявил, что его экс-советник Бэннон «потерял рассудок» Фото: РИА Новости

Президент США Дональд Трамп публично отмежевался от своего бывшего советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона, передает РИА Новости.

Последний, как отметил глава государства, лишился не только работы, но и рассудка.

«Стив Бэннон не имеет никакого отношения ко мне или к моему президентству. Когда он был уволен, он потерял не только работу, но и рассудок», — заявил Трамп.

Таким образом американский лидер отреагировал на высказывания экс-соратника о том, что встреча представителей предвыборного штаба с россиянкой Натальей Весельницкой была «предательской» и «непатриотичной».

Трамп также заявил, что у его бывшего советника не было влияния в Белом доме.

«Он лишь притворяется, что имел влияние, чтобы одурачить немногих из числа людей, у которых нет ни доступа (к президенту — ред.), ни понятия. Этим людям он помог писать фальшивые книги», — заявил Трамп.

Стивен Бэннон был уволен в августе прошлого года.

При этом глава государства поблагодарил своего экс-советника за совместную работу.

«Хочу поблагодарить Стива Бэннона за службу. Он пришел в предвыборный штаб в то время, как я баллотировался против жуликоватой Хиллари Клинтон — это было замечательно! Спасибо», — написал Трамп в Twitter.

Отставки Бэннона добивалась оппозиция в лице демократов на основании его правых популистских взглядов, в то время как некоторые сторонники Трампа в Белом доме обвиняли его в утечках информации и конфликтах с другими чиновниками. Бэннон часто выражал взгляды, не совпадавшие с официальным курсом администрации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика