+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2014 в 14:53

Путин приказал Шойгу отвести войска от границы Украины

Президент России Владимир Путин распорядился вернуть военнослужащих, задействованных в учениях в Ростовской области у границы с Украиной, к местам постоянной дислокации, передает Русская служба ВВС.

В общей сложности речь идет о 17600 российских военнослужащих.

Как следует из сообщения на сайте Кремля, решение свернуть учения на границе было принято Путиным по итогам встречи с российским министром обороны Сергеем Шойгу, который отчитался о «завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа».

Президент Путин уже давал подобные приказы в марте и мае этого года, однако НАТО оба раза заявляла о сохранении повышенной концентрации российских войск у границы Украины.

Власти в Киеве и правительства западных стран обвиняют Москву в поставке оружия пророссийским сепаратистам на востоке Украины, а также в том, что российские войска принимали непосредственное участие в военном конфликте в Донбассе. Российские власти эти обвинения отрицают.

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что предвидит сложные переговоры с Владимиром Путиным в ходе запланированной на следующую неделю встречи в Милане.

Выступая в Харькове, Петр Порошенко сказал, что не ждет легких переговоров с Владимиром Путиным в Милане, где 17 октября должен состояться евро-азиатский саммит ASEM.

«Через шесть дней в Милане у меня будет встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Вместе с лидерами европейских стран: канцлером Германии, премьер-министром Италии, премьер-министром Великобритании, лидерами Европейского союза. Вы знаете, я не жду, что это будут легкие переговоры. Мне не привыкать, у меня огромный опыт проведения сложнейших дипломатических переговоров», — сказал Порошенко, выступая в субботу в Харькове

В результате вооруженного конфликта на востоке Украины с апреля там погибли более 3500 человек.

5 сентября украинские власти и лидеры сепаратистов подписали перемирие, однако на востоке Украины по-прежнему периодически вспыхивают бои, особенно в районе донецкого аэропорта.

В субботу так называемый «премьер-министр» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко объявил, что в регионе начинается "режим тишины".

«С сегодняшнего дня должен начаться «режим тишины». Если он будет соблюден в течение пяти дней, то тогда начнется отвод тяжелой артиллерии с обеих сторон», — заявил Захарченко на брифинге в Донецке.

Ранее о введении «режима тишины» в зоне конфликта объявили украинские власти.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика