+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2014 в 15:38

Лечащие больных Эболой медсестры бастуют в Либерии

Медсестры и другой медицинский персонал в Либерии проводят национальную забастовку на фоне продолжающейся эпидемии лихорадки Эбола, передает Русская служба ВВС.

Национальная ассоциация работников сферы здравоохранения требует повышения компенсации за риск для тех, кто лечит больных Эболой.

Медицинские работники также требуют предоставить им больше защитных костюмов и увеличить страховку.

От смертельно опасного вируса Эбола в Либерии уже погибли 95 работников сферы здравоохранения.

В правительстве Либерии заявили, что из-за беспрецедентного масштаба эпидемии не могут выплачивать надбавку за риск даже в том объеме, которым недовольны участники забастовки.

Заместитель министра здравоохранения Толберт Ниенсвах заявил Би-би-си, что забастовка негативно скажется на больных Эболой и может затормозить прогресс в борьбе с распространением заболевания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика