+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2018 в 15:30

Число пострадавших в школе в Перми увеличилось до 15 человек

Число пострадавших в результате инцидента в школе №127 в Перми возросло до 15 человек, передает ТАСС.

Число пострадавших в школе в Перми увеличилось до 15 человек фото: ТАСС

По данным краевого министерства здравоохранения, на данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализированы.

Заместитель руководителя Следственного управления (СУ) СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев добавил, что при нападении пострадали ученики четвертого класса.

В краевом министерстве здравоохранения добавили, что после инцидента в больницы города доставлены 12 человек.

«На данный момент 12 человек госпитализировано. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет направлены в городскую клиническую больницу №4... Им уже проводятся операции. Еще девять пострадавших детей осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу», ― говорится в сообщении ведомства.

Пострадавшая учительница находится в тяжелом состоянии. Как пояснили ТАСС в Городской клинической больнице № 4, у нее произошла сильная кровопотеря.

Из Москвы в Пермский край направлены сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, они окажут территориальным органам практическую помощь в расследовании инцидента.

Своих специалистов также направило Министерство образования и науки. В пресс-службе ведомства также добавили, что рассматривается необходимость привлечения дополнительных мер по психологической поддержке учащихся школы. За ситуацией в Перми следит лично министр образования.

Кроме того, на место инцидента вылетела уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, она намерена выяснить, «как вооруженные парни оказались в школе, кто и почему не отреагировал на ситуацию», где находилась охрана.

«Дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах 16-летних парней», ― отметила Кузнецова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика