+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2018 в 05:00

МОК сократил квоту россиян на Олимпиаду-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) сократил число российских спортсменов, которые смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года, передает Лента.ru.

Теперь в Южную Корею смогут поехать не более 389 атлетов. Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) подавал заявку на участие 500 спортсменов. Отмечается, что в этот пул не могут войти россияне, которые были пожизненно отстранены от участия в Играх по результатам расследования комиссии Дениса Освальда.

Пятого декабря исполком МОК дисквалифицировал сборную России. В Играх-2018 смогут принять участие только спортсмены, доказавшие свою непричастность к государственной допинговой системе. Они поедут в Пхенчхан под олимпийским флагом и в специальном статусе «Олимпийские атлеты России».

16 января сообщалось, что специальная комиссия МОК рассмотрит возможность участия россиян в Олимпиаде под флагом СССР.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика