Два человека погибли при пожаре в гостинице в Праге

Пожарные завершили тушение пожара и эвакуацию людей из гостиницы Eurostars David в центре Праги к 22.00 (24.00 мск) субботы, при пожаре два человека погибли и девять пострадали, передает РИА Новости со ссылкой на представителя городской службы пожарной охраны Мартина Кавка.

«Пожарные просмотрели все помещения гостиницы, в них уже никого не осталось. По уточненным данным, в результате пожара погибли два человека и еще девять человек получили ранения, в том числе, пятеро – тяжелые, троим из них медики на месте успешно восстановили работу сердца. Все раненые распределены по пражским больницам. Еще около 40 человек отравились дымом, им оказана помощь на месте», — сказал Кавка.

В свою очередь, представитель пражской полиции Ян Данек сообщил, что полиция пока не располагает данными о гражданстве пострадавших. «После того, как мы получим такую информацию, мы известим родственников пострадавших, и лишь после этого передадим ее прессе. Это произойдет, скорее всего, в воскресенье утром», — отметил Данек.

Жильцы, которым не понадобилась госпитализация, были размещены владельцами Eurostars David в другой принадлежащей им гостинице — на улице Народни, также в центре Праги.

Гостиница Eurostars David располагает 152 местами, в момент пожара в ней находились около 50 человек. Подавляющее большинство гостей – иностранцы. Пожар возник в одном из гостиничных коридоров, его причина выясняется.

В статье:
Loading...

15 июня, вторник