+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2018 в 14:23

Семьям погибших в сгоревшем автобусе собрали 60 млн сум

Для помощи семьям жертв пожара в Актюбинской области в Узбекистана была организована благотворительная акции, в первый день которой неравнодушные жители страны собрали 60 млн сум, передает ИА «NewTimes.kz».

Семьям погибших в сгоревшем автобусе собрали 60 млн сум Фото: facebook.com / Хушнудбек Худайбердиев

Как рассказал один из организаторов акции Хушнудбек Худайбердиев, активисты вместе с представителями хокимията Туракурганского района Наманганской области посетили несколько семей.

 «В течение первого дня было собрано более 60 млн сум. Данная сумма учитывает денежные переводы, на пластиковую карту внутри страны и денежные переводы с зарубежа (которые еще не были получены на руки), а также электронные денежные переводы в системе PayPal. При этом, мы еще не учли в указанной сумме денежные переводы на валютную карту, по причине отсуствия SMS-информирования и невозможности их моментального подсчета. Завтра мы уточним эту информацию, в связи, с чем указанная сумма будет значительно больше», ― написал он на своей странице в Facebook.

Хушнудбек Худайбердиев отметил, что в Туракурганском районе 20 семей потеряли 21 родных и близких, 10 из которых жители одной махалли «Катта курама»...

Сегодня организаторы акции раздали 12 млн 300 тыс сумм родным погибших в Актюбинской области.

Благотворительная акция продолжается. Активисты признались, что хотели бы направить по 10 млн сум каждой семье погибших в этой трагедии. Для этого им необходимо собрать более 500 млн сум.

«Первые впечатления таковы - условия семей погибших действительно не очень хорошие. Положение практически бедствующее. Фотографии прилагаются», ― отмечают они.

Номер пластиковой карты для денежных переводов в сумах (в любом количестве, без ограничений): 8600 3104 3723 2663

Номер пластиковой карты для денежных переводов в иностранной валюте: 4847 9907 0722 6123

Обе карты открыты на имя Бахриддина Нажмиддинова.

Также, соотечественники, находящиеся зарубежом, могут осуществить перевод через систему PayPal по следующему адресу: paypal.me/AbrorjonKodirov (mailto:abrorkodirov.uz@gmail.com)

При возникновении вопросов можете обратиться через Telegram и WhatsApp по телефону +998946119998 (Хушнудбек).

Напомним, автобус, в котором находились 57 человек, включая двух водителей, сгорел на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области. В результате пожара погибли 52 человека — все граждане Узбекистана, еще пятерым, в том числе двум водителям из Казахстана, удалось спастись, они получили ожоги легкой степени тяжести.

Тела погибших были доставлены в Узбекистан. Президент страны Шавкат Мирзиёев лично распорядился обеспечить выделение единовременных пособий семьям погибших при пожаре автобуса в Казахстане.

Также, нам стало известно, что по инициативе правительства РУ и хокима Наманганской области семьям погибших выделено по 5 млн сум, а также по инициативе хокима Туракурганского района каждой семье предоставлено по одному барану, а по инициативе организаций и предприятий Папского района - продукты питания и другие необходимые предметы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика