Медбрата-душегуба из Германии обвинили еще в 97 убийствах

В Германии медбрату Нильсу Хегелю, который отбывает пожизненное наказание за убийства пациентов, предъявили обвинения в еще 97 аналогичных преступлениях, передает Лента.ru со ссылкой на Nordwest-Zeitung.

Прокуратура немецкого Ольденбурга считает, что 41-летний мужчина убил 62 пациента в больнице города и еще 35 в медучреждении соседнего Дельменхорста. По словам прокурора, Хегель делал лежащим в реанимации больным инъекции с опасными для жизни дозами лекарств, чтобы «показать коллегам и начальству свои навыки возвращения людей к жизни и бороться со скукой». За спасение жизней он даже прослыл среди коллег «Рэмбо-спасателем».

Медбрат использовал препараты, вызывавшие у пациентов сердечную аритмию, фибрилляцию желудочков и гипотонию. Затем он старался реанимировать их, однако далеко не всегда это получалось.

Мужчина работал в больницах с 1999-го по 2005 год. По данным следствия, свое первое убийство медбрат совершил в Ольденбурге в 2000-м. Там Хегеля ни разу не поймали, однако сотрудники медучреждения начали подозревать мужчину, и поэтому его уволили. При этом ему дали хорошую рекомендацию, и он устроился в больницу в Дельменхорсте, где продолжил совершать убийства. На месте преступления его поймали лишь в 2005 году.

В 2008-м и 2015-м Хегеля осудили за шесть случаев убийств и попыток убийств. Он отбывает заключение в тюрьме Ольденбурга.

В ноябре 2017 года в ходе расследования стало известно, что Хегель мог быть причастен к убийству 106 человек. Следователи не исключают, что 106 убитых — еще не окончательное число. Так, в ближайшее время в Турции намечена эксгумация трех тел бывших пациентов Хегеля.

«Такое большое число убитых — уникально для истории Германии», — заявил главный следователь Арн Шмидт.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник