+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2018 в 09:10

В легких девочки из Индии обнаружили лампочку

В легких девочки из Индии обнаружили лампочку Фото: Klaus Rose / DPA / Globallookpress.com

Девочка из Индии страдала от кашля из-за оказавшегося в ее легком светодиода. Об этом сообщило издание New York Post, передает lenta.ru.

Инцидент произошел в городе Чиплан на юго-западе Индии. У маленькой Арибы Хан  начался жар, она постоянно кашляла, и обеспокоенный отец отнес ее в больницу. Врачи не могли понять, чем вызвано состояние девочки, и отправили ее на рентген. В ее правом бронхе оказался светодиод длиной около двух с половиной сантиметров. Его извлекли с помощью хирургических щипцов.

После этого Хан прошла курс антибиотиков и гормональных препаратов, чтобы уничтожить инфекцию, которую могла бы занести лампочка. Родители предполагают, что ребенок случайно проглотил светодиод во время игры с игрушечным смартфоном.

Доктор Дивья Прабхат, сделавшая операцию девочке, отметила, что столкнулась с таким случаем впервые за свою практику.

«Хотя я делала тысячи бронхоскопий, светодиод в легких я увидела впервые», — заявила она.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика