+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2018 в 08:26

Запущенный в космос автомобиль Tesla внесли в каталог спутников (ВИДЕО)

Запущенный в космос автомобиль Tesla внесли в каталог спутников (ВИДЕО) Фото: elonmusk / Instagram

Космическое командование ВВС США включило автомобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос на ракете Falcon Heavy, в каталог спутников, передает Лента.ru.

Об этом военное ведомство сообщило в Twitter. На перечень обратил внимание ученый из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл. Он опубликовал в Twitter скриншот списка, в котором машина значится под последним, 43 205-м номером.

«Да, мы добавили Tesla Roadster в каталог спутников», — подтвердили в космическом командовании.

Сотрудники ведомства уточнили, что пока автомобиль находится на земной орбите, они могут отслеживать его с помощью радаров и телескопов, как и другие объекты.

Шестого февраля SpaсeX запустила на орбиту бордовый автомобиль Tesla Roadster с водителем-манекеном за рулем под песню Дэвида Боуи Space Oddity. Машина выполняла роль полезной нагрузки на ракете-носителе Falcon Heavy, которую в SpaceX называют мощнейшей в мире ракетой. Максимальная грузоподъемность ракеты — почти 64 тонны, на Марс она сможет доставить около 17 тонн груза. Илон Маск признался, что сделал это «ради смеха, поскольку, когда тестируется новая ракета, инженеры ставят что-то действительно скучное на борту, например, блок из бетона, или кусок стали, или что-то в этом роде».

На приборной панели надпись: «Без паники» — реверанс Илона Маска в сторону создателей культового фильма «Автостопом по галактике».

Мало того, что кабриолет будет виден с каждого космического аппарата, после запуска прошел слух, якобы Маск забыл в машине свой кошелек с кругленькой суммой внутри.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика