+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2014 в 14:02

Обама обнимал и целовал контактировавших с больными Эболой медсестер

Президент США Барак Обама заявил, что обнимал и целовал медсестер, контактировавших с больными лихорадкой Эбола, передает lenta.ru со ссылкой на The Washington Post.

По словам лидера Соединенных Штатов, нет повода для паники — среднестатический американец почти не имеет шансов подхватить вирус.

Как заявил Обама, он «обнимал и целовал пару медсестер, которые ухаживали за больными лихорадкой пациентами, и чувствовал себя в абсолютной безопасности». Президент США отметил, что вспышка эпидемии в Западной Африке представляет угрозу для всего мирового сообщества, и бороться с ней нужно также сообща. По его словам, с каждым днем заболевает все больше людей и все сложнее становится контролировать перемещения зараженных.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки достигло 4477 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика