Глава МВД Украины: закон об особом статусе Донбасса — это лишь формальность

Глава МВД Украины Арсен Аваков также отметил, что в том виде, в каком заключен закон, — «это лишь намерения», передает ТАСС.

Закон об особом статусе Донбасса представляет собой лишь формальность. Об этом в эфире украинского канала «1+1» заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«В том виде, в каком он заключен, — это лишь намерения, лишь благие пожелания», — отметил он.

Как сообщила накануне, в четверг, пресс-служба главы украинского государства, Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», также известный как закон об особом статусе Донбасса.

Согласно документу, особый порядок вводится временно, на три года. Власти Украины гарантируют недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников конфликта в Донбассе.

Для охраны общественного порядка в отдельных районах, по решению органов местного самоуправления, создаются отряды народной милиции.

Также, согласно документу, в этих районах 7 декабря 2014 года должны пройти внеочередные местные выборы. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Loading...

20 января, среда