Мир 16.02.2018, 12:31

Массовые мероприятия на границе с Казахстаном омичам нужно теперь согласовывать с ФСБ

Омичам теперь нужно обращаться в ФСБ, чтобы устроить праздник на границе с Казахстаном, передает omskinform.ru.

В селах, расположенных в пятикилометровой зоне от границы, запрещены любые мероприятия, если добро на них не дали в ФСБ.

С этого года вступили в силу правила пограничного режима, ужесточающие порядок проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне. Проведение таких мероприятий в пятикилометровой полосе местности вдоль госграницы возможно только на основании разрешения пограничного органа. В остальной части пограничной зоны, установленной шириной от пяти и более километров, – с уведомлением пограничного органа или подразделения.

Омичи или организации должны уведомить пограничный орган или подразделение о планируемых мероприятиях письменно и не позднее чем за 3 суток до их начала. Обязательным условием проведения данных мероприятий является то, что они не должны создавать помехи содержанию границы и выполнению задач пограничными органами.

На территории Омского региона разрешение на проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне можно оформить, обратившись лично или направив письмо в Пограничное управление ФСБ России по Омской области либо в его структурные подразделения.

Loading...