Порошенко: выборы в ДНР не признает никто, даже Россия

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что мировое сообщество, включая Россию, не будет признавать выборы на территории самопровозглашенных республик в Донецкой и Луганской областях, если они пройдут не по украинскому законодательству, передает Русская служба ВВС.

«Так называемые фейковые выборы, второго ноября или в другой день, если они проводятся не в соответствии с украинским законодательством, без соблюдения режима прекращения огня, без международных наблюдателей, не могут и не будут признаны ни одним из участников консультаций», — заявил Порошенко в субботу, особо отметив, что это относится и к России.

Украинский лидер в очередной раз повторил, что главным итогом переговоров в Милане на минувшей неделе стало признание всех сторон необходимости придерживаться Минского меморандума.

Порошенко признал, что украинским силовикам пришлось за минувший месяц перемирия оставить ряд населенных пунктов, но о передаче сепаратистам Донецкого аэропорта речь не идет.

Кроме того, Порошенко подтвердил, что достигнута договоренность с Россией по газу — по словам президента, до марта 2015 года Москва будет поставлять Киеву газ по цене в $385 за тысячу кубометров.

В статье:
Loading...

26 января, вторник