+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2014 в 13:52

Минобороны РФ опровергло информацию о ЧП с подлодкой у берегов Швеции

Министерство обороны России опровергает информацию западных СМИ о возможном инциденте с российской подлодкой, передает Интерфакс.

«Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом», — сообщил агентству в воскресенье официальный представитель оборонного ведомства.

«Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — подчеркнули в Минобороны.

Ранее шведские СМИ сообщили, что объектом поисковой операции в районе Стокгольма является иностранная, предположительно российская подводная лодка. Газета Svenska Dagbladet, ссылаясь на «надежные источники» писала, что служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала радиопередачу неопознанного подводного объекта из своих территориальных вод. Приемник радиосигналов, по ее информации, расположен в российском Калининграде.

При этом в сообщениях источников отмечается, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях. Из чего делался вывод, что они посылались, возможно, аварийной российской подлодкой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика