Мирзиеев запретил «бессовестным» чиновникам ходить на свадьбы

Аудио, в котором президент Узбекистана заявил о необходимости ограничить количество гостей на свадьбах, распространилось в Сети, передает Sputnik Казахстан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что запрещает своим подчиненным посещать свадьбы.

Глава узбекского государства заявил, что вместо того, чтобы гулять на пышных торжествах, представители исполнительной власти должны помогать нуждающимся.

Аудио с жесткой критикой, где Мирзиеев отчитывает чиновников, распространилось в Сети.

«Премьер-министру, хокимам, представителям исполнительной власти будет запрещено посещать свадьбы. В тот день, когда увижу государственные машины возле чайханы, уволю и привлеку к уголовной ответственности. Эти времена прошли. Это не нравится людям. И церемонии, и свадьбы будут проходить без руководителей. Премьер-министр приходит с высокомерием и со всеми заместителями, все встают со своих мест. Ты купи на эти деньги 20 килограммов мяса, краску, отремонтируй дом нуждающихся, купи им телевизор, бессовестный», — цитирует Мирзиеева Uznews.

Президент заявил, что в стране будет принято постановление, уточняющее количество гостей, приглашенных на свадьбу.

«В Ташкенте родители четырех дочерей, чтобы сыграть свадьбы, должны повеситься! Почему? Потому что другого выхода нет! Все равно, бедный, влезет в долги, не будет обращать внимания на свое здоровье, не пойдет к врачам, а будет копить на свадьбу,» — сказал президент Узбекистана.

Мирзиеев добавил, что свадебные торжества в стране должны проводиться с 13:00 до 14:00, а число гостей не должно превышать 150 человек.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг