+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2018 в 18:15

В Кыргызстане узаконят соколиную охоту

В Кыргызстане узаконят соколиную охоту Фото: nexplorer.ru

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР вынесло на общественное обсуждение правила содержания и использования ловчих хищных птиц, передает ИА «24.kg».

В правилах прописаны права на отлов, содержание и использование соколов, беркутов будут иметь только лица, имеющие статус охотника.

Лимит отлова птиц, занесенных в Красную книгу Кыргызстана, допускается лишь при особом ограничении — не более чем 1 процент от общей численности в год.

У каждой отловленной птицы должна быть идентификационная карта (паспорт).

В правилах расписаны условия содержания соколов и беркутов: размеры клеток, материал, температура воздуха.

Запрещается применение лекарственных препаратов ухудшающих состояние здоровья ловчей хищной птицы в целях повышения эффективности их использования в культурных, развлекательных и демонстрационных целях.

Если птица не может больше охотиться, собственник обязан обеспечить содержание в приюте, либо передать ее тем, кто в состоянии ее содержать.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика