+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 17:55

Пожар c 25 жертвами в наркоцентре Баку произошел из-за попытки суицида пациента

Правоохранительные органы Азербайджана считают поджог причиной пожара в Республиканском наркологическом центре в Баку, в котором погибли 25 человек, передает Интерфакс.

Пожар c 25 жертвами в наркоцентре Баку произошел из-за попытки суицида пациента Фото: RT

«Магомед Мамедов не хотел лечиться в наркодиспансере и принял решение совершить суицид. 2 марта в шесть утра он совершил поджог в корпусе, где проходил лечение», ― отмечается в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Там отмечается, что подозреваемый в поджоге уже задержан. «В качестве подозреваемого в совершении преступления задержан житель Баку Магомед Мамедов. Он проходил лечение в наркоцентре по «психическому и поведенческому расстройству, вызванному злоупотреблением алкоголем», ― говорится в заявлении.

Отмечается, что Мамедов сознался в содеянном при допросе.

Пожар начался 2 марта в 06:10 по местному времени в одноэтажном деревянном корпусе наркологического центра. Из корпуса, где произошел пожар, было спасено 30 человек. Еще четыре пострадавших в результате пожара госпитализированы.

Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, возгорание произошло из-за неполадок в линии электропередачи.

Возбуждено уголовное дело. Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование причин пожара.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика