+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2014 в 21:25

ЮАР отказалась проводить Кубок Aфрики по футболу вместо Марокко из-за вируса Эбола

По словам министра спорта ЮАР Фикиле Мбалула бюджет страны не в состоянии провести чемпионат в 2015 году, передает ТАСС.

Вопрос о переносе соревнований встал после того, как власти Марокко попросили Конфедерацию африканского футбола отложить турнир из-за угрозы распространения вируса

ЮАР отказалась проводить у себя Кубок африканских наций 2015 года из-за боязни завести в страну вирус Эбола. 

«Проведение Кубка африканских наций исключается», — заявил министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула.

Вопрос о переносе соревнований встал после того, как власти Марокко попросили Конфедерацию африканского футбола (КАФ) отложить турнир из-за угрозы распространения вируса. КАФ ответила, что Кубок никогда не переносился, и стала искать замену Марокко. Запросы были направлены, в частности, в ЮАР и Гану.

В 2013 году ЮАР уже принимала Кубок африканских наций вместо Ливии, где шла война. «Наш бюджет не в состоянии провести чемпионат еще и в 2015 году. Это совершено невозможно», — сказал Мбалула.

Кроме того, «на нас лежит задача по борьбе с Эболой. У нас нет иммунитета к ней», — добавил министр.

Хотя окончательное решение должно принимать правительство ЮАР, «я могу прямо и категорично заявить: нет и еще раз нет», — подчеркнул министр.

Финальная часть Кубка африканских наций должна пройти с 17 января по 8 февраля 2015 года. КАФ в ближайшее время направит в Марокко делегацию, члены которой примут окончательное решение о месте проведения турнира.

Наиболее пострадавшими от болезни, вызванной вирусом Эбола, государствами Африки являются Гвинея, Сьерра- Леоне и Либерия. Там, по данным ВОЗ, от этой болезни скончалось уже 4,5 тыс. человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика