+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2018 в 03:00

Серийный маньяк, убивший 19 женщин, осужден в Новосибирской области

В Новосибирской области к пожизненному лишению свободы приговорен мужчина, признанный виновным в серии убийств женщин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Следственного Комитета РФ.

52-летний житель Новосибирска Евгений Чуплинский признан виновным в совершении 19 убийств женщин, а также в совершении одного эпизода кражи.

Присяжные заседатели своим вердиктом единодушно признали мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, а также не заслуживающим снисхождения при назначении ему наказания. Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

«Следствием и судом установлено, что в период с 1998 по 2005 годы на территории Новосибирска и Новосибирской области на обочинах автодорог и стихийных свалок обнаруживались фрагменты тел женщин. По фактам их обнаружения правоохранительными органами возбуждались уголовные дела, в ходе расследования которых был проведен анализ характерных особенностей совершения данных преступлений, что позволило органам следствия прийти к выводу об их совершении одним и тем же лицом. Еще одним фактором, обуславливающим выводы следствия о серийности данных преступлений, явилась схожесть жертв, личность которых была установлена, по возрасту, типажу, внешним характеристикам, роду занятий – все они занимались оказанием услуг интимного характера на территории Новосибирска.

Поэтапное экспертное исследование предметов позволило установить наличие на одном из предметов следов биологического происхождения, в дальнейшем был установлен ДНК-профиль мужчины. На протяжении нескольких лет органами предварительного следствия инициировалось проведение ряда сравнительных молекулярно-генетических судебных экспертиз. В результате экспертных исследований установлено, что обнаруженный след принадлежит Чуплинскому.

В ходе предварительного следствия Чуплинский дал признательные показания о совершении им убийств указанных женщин, а также сообщил еще о двух аналогичных преступлениях, которые ранее не были известны правоохранительным органам. Показания Чуплинского были тщательным образом исследованы следственным и оперативным путем и нашли свое полное подтверждение при расследовании уголовного дела в части соответствия обстоятельствам, установленным в ходе производства допросов многочисленных свидетелей, выводам судебных экспертиз, а также в ходе иных следственных и оперативных мероприятий», — говорится в материалах дела.

Данное обстоятельство позволило предъявить фигуранту дела окончательное обвинение и направить уголовное дело в суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика