Мир 21.10.2014, 09:15

«Протон-М» с российским спутником связи стартует с Байконура во вторник

Второй после аварии запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс AM6» запланирован на 21 октября с «Байконура», сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

«Пуск назначен в 19.09 мск. Отделение головной космической части намечено в 19.19 мск, отделение спутника от разгонного блока «Бриз-М» — в 04.31 мск уже 22 октября», — отметил собеседник агентства.

Это будет шестой в этом году запуск с использованием «Протона» и второй после майской аварии этого носителя. Предыдущий успешный запуск состоялся 28 сентября, когда на орбиту был выведен российский спутник-ретранслятор «Луч».

Стартовавший 16 мая с Байконура «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту сгорел в плотных слоях атмосферы. Головная часть в составе разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата не успела отделиться от ракеты, и спутник не был выведен на орбиту. Причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

В статье:
Loading...

25 января, понедельник