+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2018 в 20:24

Золотые слитки посыпались из самолета после взлета в Якутске

Общая стоимость слитков, которые выпали из самолета в аэропорту Якутска, по оценкам экспертов, составляет более 122 миллионов долларов, передает Лента.ru.

Самолет Ан-12 авиакомпании «Нимбус» в Якутске 15 марта при взлете потерял створку люка и рассыпал слитки золота по взлетной полосе. Вес груза составлял более девяти тонн. После этого экипаж воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. В результате самолет благополучно приземлился в поселке Маган в 12 километрах от Якутска.

Кроме того, как отмечает YakutiaMedia, самолет, кроме драгметалла, мог перевозить и бриллианты.

Между тем, некоторые СМИ со ссылкой на источник сообщили, что это были не золотые, а серебряные слитки. По словам же представителя фирмы Станислава Бородюка, они состояли из сплава Доре — он содержит не менее 70 процентов золота и/или серебра. Слитки принадлежат компании Kinross Gold. 

По словам Бородюка, все слитки уже собрали, они находятся под охраной.

«Проводится внутренняя проверка с участием авиаперевозчика. Не исключаю, что как минимум, будут введены повышенные требования к транспортировке грузов», — рассказал он РБК.

Причиной повреждения створки люка стало смещение груза. Отвалившаяся створка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств, никто не пострадал.

Территорию вокруг летного поля сразу же оцепили, проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины инцидента. Отмечается, что к полету воздушное судно готовили техники, которые входят в состав экипажа.

По информации sakhaday.ru, после инцидента полиция также обыскивала прохожих и водителей в районе аэропорта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика