+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.03.2018 в 05:00

Индия построит на Луне квартиры для космонавтов

Стоит отметить, что на Москву или Нью-Йорк первый лунный город вообще не будет похож, передает Life.ru.

Индийское космическое агентство ISRO имеет все шансы стать первым космическим девелопером — специалисты агентства в сотрудничестве с инженерами по безопасности разрабатывают первые места обитания для астронавтов на Луне. Правда, на звание лучшей архитектурной столицы за пределами планеты лунный город не претендует: первые эскизы жилья показали, что места обитания для колонистов больше похожи на иглу — ледяные жилища эскимосов.

Представители индийского космического агентства отмечают, что эксперименты с лунным жильем связаны в первую очередь с проверкой свойств материалов и растворов, необходимых для сборки прочных и надежных конструкций. Относительно систем жизнеобеспечения данных пока нет — индийские ученые считают, что эту проблему стоит решать уже после того, как концепция быстрого строительства в условиях отсутствия кислорода, воды и прочих атмосферных особенностей будет решена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика