Массовая акция «Удали Facebook»: Илон Маск ликвидировал страницы Tesla и SpaceX

Массовая акция «Удали Facebook» (#deletefacebook) продолжает набирать обороты, передает hi-news.ru.

Недовольные масштабной утечкой персональных данных пользователи социальной сети призывают всех бойкотировать Facebook. Акцию поддерживают не только обычные люди, к ней присоединяется все больше знаменитостей. Одним из самых известных людей, поддержавших флешмоб на данный момент, стал Илон Маск, удаливший с Facebook официальные страницы компаний Tesla и SpaceX.

Глава SpaceX и Tesla удалил обе страницы после того, как к нему в твиттере обратился подписчик.

«Время пришло. #удалифейсбук», — написал Маску пользователь Брайан Актон.

И попросил главу аэрокосмической компании удалить страницу SpaceX с Facebook, «если он мужик». Сначала Маск не понял, в чем дело, но после того, как ему объяснили, что Facebook наплевательски относится к персональным данным, глава SpaceX и Tesla незамедлительно отреагировал на призыв, отметив, что он даже не догадывался о существовании страницы. Вскоре он написал, что дело сделано.

После этого Маска спросили, что станет со страницей Tesla на Facebook, и прислали ему скриншот оттуда. Маск подтвердил свой статус мужика, ответив, что и эту страничку он тоже уничтожит, тем более, по его словам, она все равно «выглядела убого».

Несмотря на эти мужественные поступки, у SpaceX и Tesla все еще остались аккаунты в Instagram, который тоже принадлежит Facebook. Их судьба в твиттере пока не обсуждалась.

Компания Facebook оказалась под огнем критики, поскольку выяснилось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analytica злоупотребляла большими объемами данных, полученными через Facebook, чтобы помочь политикам победить на выборах. В частности, речь идет об избирательной кампании президента США Дональда Трампа и Brexit-кампании.

В статье:
Loading...