Мир 27.03.2018, 16:39

Заместитель Амана Тулеева на коленях попросил у кемеровчан прощения за трагедию (ВИДЕО)

Агентство НГС сняло на видео момент, когда вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встал на колени перед митингующими жителями Кемерова, передает lenta.ru.

«Все виновные в этой трагедии будут наказаны. Я еще раз прошу прощения перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию. Я становлюсь на колени перед этими людьми», — сказал заместитель Тулеева и опустился на колени.

В это время в толпе слышались неодобрительные выкрики, один из мужчин, находившийся близко к камере сказал: «Да не надо, это все откаты». Часть митингующих поаплодировала жесту Цивилева и кричала «правильно», часть — освистала и называла происходящее «позором».

«Всегда в тяжелой ситуации, когда было действительно больно и трудно, всегда на Руси вставали на колени», — заключил чиновник, поднявшись с колен.

Ранее он же во время митинга обвинил отца, потерявшего троих детей при пожаре в «Зимней вишне», в желании «попиариться на трагедии».

Жители Кемерова митингуют в центре города с утра 27 марта. Протестующие требуют от чиновников рассказать правду о пожаре в торговом центре, а от главы региона Амана Тулеева — уйти в отставку. Изначально на центральной площади города собрались около 300 человек, но затем число протестующих выросло до нескольких тысяч. Тулеев назвал собравшихся горсткой «бузотеров».

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта, загорелась детская игровая площадка на четвертом этаже торгового центра. Погибли 64 человека, в том числе дети, оказавшиеся запертыми в кинотеатре.

Loading...