+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.03.2018 в 12:39

На митинг в Кемерово вышли 4 тыс человек: Люди требуют правду о трагедии (ВИДЕО)

Собравшиеся сегодня, 27 марта, на площади в Кемерово требуют не только отставки губернатора Амана Тулеева. На самом-то деле, главное для людей — узнать истинное число погибших. Теперь люди хотят собрать группы и пойти по моргам — считать тела, передает телеграм-канал Mash.

«Согласно данным СКР, на данный момент известно о 53 погибших в пожаре. Опознаны — 21 человек. Ещё больше десяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Но со вчерашнего дня по чатам и группам Кемерова расходятся скрины переписок WhatsApp, в которых люди рассказывают о сотнях жертв пожара в „Зимней Вишне“. Катастрофичное недоверие местным властям вылилось в одно — горожане считают, что они занижают количество погибших», — отмечает Mash.

Как сообщало EADaily, в Кемерово проходит митинг возле здания областной администрации, собравший около 4 тысяч человек. Люди требуют отставки губернатора Амана Тулеева. Толпа периодически скандирует: «Правду!» и «В отставку!».

Напомним, СКР утверждает, что «тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности». В СКР также отметили, что в соцсетях активно обсуждается информация, что тела погибших отдают близким лишь на условиях подписания некой «бумаги о соблюдении секретности».

«Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших, — пояснили в ведомстве. — В то же время это не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших. По результатам процедуры опознания следователи выдают именно разрешения на захоронение тел погибших».

Ранее сообщалось: возгорание возникло 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра на проспекте Ленина в Кемерове. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, 53 пострадавших обратились за помощью в медучреждения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика