+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.03.2018 в 13:04

Омурбека Бабанова обвинили в попытке захвата власти в Кыргызстане

Следственное управление выделило в отдельное производство уголовное дело в отношении экс-депутата ЖК Омурбека Бабанова, передает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана.

По данным ведомства, следствие по уголовному делу в отношении депутата парламента Каната Исаева и других лиц завершено. Обвиняемые и защитники ознакомились с материалами уголовного дела, после чего его передадут в суд.

«По данному уголовному делу задержаны и предъявлено обвинение четырем лицам, включая Каната Исаева. Они обвиняются в подготовке к насильственному захвату власти с участием сторонников кандидата в президенты Омурбека Бабанова под предлогом фальсификации итогов выборов в президенты. Уголовное дело в отношении самого Бабанова по факту приготовления к захвату власти и организации массовых беспорядков выделено в отдельное производство», — отметили в ГКНБ.

В комитете добавили, что проводят все необходимые следственные мероприятия. В случае подтверждения полученных показаний, органы следствия рассмотрят вопрос о привлечении к ответственности Омурбека Бабанова, который сейчас находится за рубежом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика