Мир 29.03.2018, 13:04

Омурбека Бабанова обвинили в попытке захвата власти в Кыргызстане

Следственное управление выделило в отдельное производство уголовное дело в отношении экс-депутата ЖК Омурбека Бабанова, передает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана.

По данным ведомства, следствие по уголовному делу в отношении депутата парламента Каната Исаева и других лиц завершено. Обвиняемые и защитники ознакомились с материалами уголовного дела, после чего его передадут в суд.

«По данному уголовному делу задержаны и предъявлено обвинение четырем лицам, включая Каната Исаева. Они обвиняются в подготовке к насильственному захвату власти с участием сторонников кандидата в президенты Омурбека Бабанова под предлогом фальсификации итогов выборов в президенты. Уголовное дело в отношении самого Бабанова по факту приготовления к захвату власти и организации массовых беспорядков выделено в отдельное производство», — отметили в ГКНБ.

В комитете добавили, что проводят все необходимые следственные мероприятия. В случае подтверждения полученных показаний, органы следствия рассмотрят вопрос о привлечении к ответственности Омурбека Бабанова, который сейчас находится за рубежом.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник