+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2018 в 07:56

Спасатели тушат пожар в магазине игрушек в Тюмени. Огнем охвачено все здание

Пожар на площади 3 тыс. кв. м тушат в Тюмени в магазине игрушек RichFamily, на данный момент пламя локализовано. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, передает ТАСС.

«В 00:05 местного времени (22:05 мск) поступило сообщение о том, что в городе Тюмени по улице Кремлевской произошло возгорание магазина игрушек RichFamily. Для ликвидации пожара было создано пять звеньев газодымозащитной службы. Всего на ликвидацию пожара было задействовано 67 человек личного состава, 26 единиц специальной и вспомогательной техники МЧС. Силами пожарного гарнизона пожар был локализован в 01:25 местного времени, а общая площадь пожара составила более 3 тыс кв метров», — сообщили в пресс-службе.

В городе экологическая обстановка не нарушена, пожар не оказал негативных последствий для жизнедеятельности населения города Тюмени, отметили в пресс-службе.

«На месте пожара проведены замеры загрязнения воздуха Тюменской областной службой экстренного реагирования. Для оценки обстановки и проведения разведки применялся беспилотный летательный аппарат. Эвакуация не проводилась, пострадавших нет, причина и ущерб устанавливаются», — сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, в горящем магазине рухнула крыша. По данным очевидцев, магазин сгорел полностью. Согласно данным компании, он располагался в одноэтажном панельном здании на площади около 3 тыс кв метров. В магазине находилось более 40 тыс товаров.

Магазин в Тюмени пострадал по всей площади в результате пожара, сообщил в четверг представитель ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

«Площадь пожара составляет 3 тыс кв метров. Она достаточно обширная, пожарные продолжают работать над ликвидацией пожара, сейчас пламя локализовано. Магазин пострадал по всей площади», — сказал Юсько.

Он добавил, что ликвидация пожара произойдет не раньше утра четверга.

«Затем в помещение войдут дознаватели, чтобы уточнить причины возникновения пожара», — сказал Юсько.

4 апреля на востоке Москвы загорелся торговый центр для детей «Персей». Тогда погиб один сотрудник ТЦ, несколько пожарных попали в больницу. Возгорание произошло на последнем этаже здания, где находился склад с игрушками.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика