Падение рубля, обвал на биржах, потеря миллиардов — санкции ударили по России

Из-за обвала фондового рынка крупнейшие российские бизнесмены, входящие в список Forbes, потеряли за день около 14,3 миллиарда долларов, следует из данных Forbes, рассчитываемых в режиме реального времени, передает Лента.ru.

Больше всех потерял основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин, его состояние сократилось почти на 10 процентов или на 1,5 миллиарда долларов, до 14,1 миллиарда долларов. На втором месте — сенатор Сулейман Керимов, который обеднел на 1,4 миллиарда долларов (минус 22 процента), до 5,1 миллиарда долларов, подсчитали в Forbes. Замыкает тройку лидеров Олег Дерипаска. Из-за обрушения стоимости бумаг «Русала» и En+ его состояние сократилось на четверть или на 1,3 миллиарда долларов, до 4 миллиардов долларов.

Крупные потери понесли также Виктор Вексельберг (минус 975 миллионов долларов), Вагит Алекперов (минус 970 миллионов долларов), Леонид Михельсон (минус 840 миллионов долларов) и Геннадий Тимченко (минус 797 миллионов долларов).

По информации Би-би-си, рубль в понедельник упал в цене и по отношении к доллару, и по отношению к евро. Доллар впервые с 16 ноября прошлого года стоит дороже 60 рублей. Евро подорожал более чем на 2 рубля и в моменте стоил дороже 74 рублей — впервые с 4 августа 2016 года.

Минфин США 6 апреля опубликовал новый санкционный список, в который попали российские топ-менеджеры, бизнесмены и чиновники. Санкции  негативно ударили по российскому рынку акций. Как сообщает Би-би-си, на Московской бирже — обвал, на Лондонской — почти все российские компании падают в цене.

Индекс Московской биржи снизился к 14:36 почти на 7%, РТС — на 9,57%. На московской площадке снижаются в цене акции Сбербанка, «Газпрома», «Лукойла», «Алросы», «Роснефти», «Норильского никеля». После 15:00 падение обыкновенных акций Сбербанка превышало 20%.

На бирже в Лондоне снижаются в цене бумаги почти всех российских компаний, в том числе «Лукойла», «Новатэка», НЛМК, «Фосагро», «Полюса Золота», «Роснефти», «Сургутнефтегаза».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда