+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2018 в 17:01

Стало известно имя новорожденного британского принца

Новорожденного британского принца назвали Луи Артур Чарльз, передает Русская служба ВВС.

Малыш появился на свет 23 апреля в лондонской больнице Сент-Мэри в Паддингтоне. Это третий ребенок герцогини и герцога Кембриджских. 

Новорожденный стал пятым в очереди на трон после своего деда принца Чарльза, своего отца принца Уильяма, а также старших брата и сестры ― принца Джорджа и принцессы Шарлотты. 

Несмотря на рождение брата, принцесса Шарлотта сохранит четвертое место в очереди на престол. До 2013 года, пока в закон о престолонаследии не были внесены изменения, в случае рождения младшего брата наследница престола автоматически уступала ему место в очереди. 

Первых двух детей герцог и герцогиня Кембриджские назвали традиционными именами ― связанными с более старшими членами королевской семьи. 

Имя Джордж Луи Александр напоминало о шести британских королях по имени Георг (последний из них, Георг VI, был отцов королевы Елизаветы II), а также о лорде Луисе Маунтбеттене, последнем вице-короле Индии. 

Шарлотта Элизабет Диана названа в честь матери и бабушки Уильяма.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика