Выкидывать из баров сторонников Дональда Трампа разрешил суд Манхэттена

30-летний Грег Пиатек, бухгалтер из Филадельфии, обратился в суд после того, как его отказались обслужить в одном из баров Нью-Йорка, передает Life.ru.

Мужчина настаивал, что работники бара оскорбили его религиозные чувства, однако судья с ним не согласился, пишет New York Post.

В январе 2017 года Грег отправился в бар на Вест-Виллидж, надев кепку с надписью Make America Great Again — девизом президентской кампании Дональда Трампа. Увидев головной убор, бармены отказались обслуживать посетителя и объяснили ему, что здесь не любят сторонников «этого ужасного человека». Обращение к менеджеру не помогло — Грегу объяснили, что это официальная позиция владельца бара.

Оскорбленный в лучших чувствах мужчина отправился в суд. Он заявил, что ситуация огорчила его и затронула его религиозные чувства. Адвокаты Грега настаивали, что бар нарушил законы штата, отказав клиенту в обслуживании на основе его вероисповедания. По их словам, кепка была его «духовной данью» жертвам теракта 9/11.

«Я не стал снимать шляпу, остался верен своим духовным убеждениям и был вынужден покинуть бар», — говорит Грег Пиатек.

Разбирательство по делу длилось больше года, и вот теперь судья Верховного суда Дэвид Коэн признал, что работники бара были вправе отказать Грегу Пиатеку в обслуживании. По его словам, головной убор не имел отношения к религиозным воззрениям истца. Сам инцидент Дэвид Коэн назвал незначительным и не требующим вмешательства суда.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг