+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.05.2018 в 05:00

Российские медики рассказали, почему вином и пивом невозможно напиться до смерти

Согласно рекомендациям сотрудников ведомства, чтобы не приблизить себя к смерти, мужчинам нужно выпивать не более 150 мл водки, пол-литра вина и 1,3 литра пива в месяц. Женщинам и того меньше, передает Life.ru.

Употребляя вино или пиво, невозможно напиться до смерти, так как пороговая доза этих алкогольных напитков слишком велика и её невозможно выпить за раз. Об этом сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на департамент общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ.

Так, по данным Минздрава, чтобы умереть, нужно за раз выпить 400 миллилитров этанола, что соответствует одному литру водки, 3,3 литра вина или 8,9 литра пива.

«Очевидно, что такая доза быстрее потребляется в виде крепких напитков (водки), а выпить смертельную дозу алкоголя, употребляя вино или пиво, невозможно», — сообщили в ведомстве.

Такой вывод в министерстве подкрепили результатами исследований о том, что при потреблении крепких напитков риск смертности наиболее высокий. Так, согласно исследованию, в котором приняли участие более 10 тысяч россиян, частое употребление водки укорачивает жизнь на 9–10 лет.

Чтобы не потерять годы жизни, в Минздраве посоветовали мужчинам выпивать не более 60 мл этанола раз в месяц, а женщинам — не более 50. При этом уточнили, что выпитые 100 мл этанола приблизят вас к очень высокой зоне риска.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика